书山有路勤为径,学海无涯苦作舟——我院各班热烈参与“书香润心、药香沁人”读书周系列活动

作者:2024/04/22 01:28

为创建优良学风,促进班级内部同学之间的交流与合作,共同探索高效的学习方法,并参与学校主办的读书周活动,2024421日,中医学院各班级分别在晚自习教室开展 “学习方法大讨论”学习经验分享会,辅导员石丹老师、班主任何君老师、杜旭勤老师、杨雪老师、李全鑫老师及晋瑜霞老师应邀参与各班级分享会。

在这次活动中,各班级均展现出了高度的积极性和参与度。每个班级都结合自身特点和学习需求,设计了丰富多样的讨论环节和互动形式。有的班级通过分组讨论,让同学们在小组内分享自己的学习方法和心得;有的班级则邀请了班主任参加,分享其学习经验和成功秘诀,并为同学们答疑解惑。

图 中医学3班、4班学习经验分享会现场

在班会活动过程中,同学们积极发言,热烈讨论。大家纷纷分享了自己的学习方法和经验,相互借鉴、相互学习。有的同学介绍了如何制定合理的学习计划,提高学习效率;有的同学分享了如何利用碎片时间进行学习,做到事半功倍;还有的同学讲述了如何通过调整学习心态,克服学习中的困难和挑战。

图 中医学9班、10班学习经验分享会现场

通过此次“学习方法大讨论”主题班会活动,同学们不仅增进了彼此之间的了解和友谊,还收获了许多实用的学习方法和技巧。同学们纷纷表示,这样的活动对于提升个人学习能力和班级整体学习氛围都具有重要意义。

此次“学习方法大讨论”主题班会活动的成功举办,不仅展现了中医学院各班级内部的凝聚力和向心力,也为学院的整体发展注入了新的活力和动力。相信在全体师生的共同努力下,学院的发展将更加美好

撰稿:江梓维

供图:杨舒童、李廷攀

一审一校:李霜