“爱心进社区,义诊暖人心” ——我院党总支开展4月主题党日活动暨“远志”工作室首次基层服务活动

作者:2024/04/24 01:21

2024423为深入贯彻落实“四下基层”与新时代党的群众路线相结合,推动党员服务社区、服务居民我院党总支与针灸推拿学院党总支河边镇盐井村共同开展了一次富有意义的义诊进社区活动此次活动是我院党总支四月份的主题党日活动,也是我院党建品牌“远志”工作室首次基层服务活动。此次活动由针灸推拿学院党总支副书记李学智、我院党总支副书记姚玲带队我院杨艳梅、尹涛、王明杰、李霜、王凤娇等教职工党员参与此次活动。

图 活动开幕式

义诊现场气氛热烈,学生们带领社区居民一起打起了八段锦,这套传统的健身功法吸引了众多居民的注意。在打八段锦的过程中,学生们还向居民们讲解了这套功法的养生原理和功效,让居民们在锻炼身体的同时,也了解了更多的养生知识。

图 学生带领社区居民练习八段锦

除了八段锦的展示,学院教师党员杨艳梅、尹涛、王明杰则为社区居民提供了免费的义诊服务。三位老师运用自己所学的专业知识,为居民们提供了把脉、健康咨询等服务,并根据居民们的身体状况,给出了专业的健康建议。

图 义诊现场

未来,中医学院党总支将继续依托“远志”工作室,打造特色党建品牌,发挥先锋党员的模范带头作用,坚持以人民健康为中心的理念,让更多的居民了解健康知识,提高健康意识为建设健康中国贡献力量

图 现场合影

撰稿:王凤娇