我院顺利举行第一次学生代表大会

作者:2024/04/15 09:47

2024411日,我院第一次学生代表大会在E1-104顺利举行。校团委岳慧鹏副处长、中医学院党总支副书记姚玲、中医学院辅导员李霜、石丹,及六十名正式学生代表出席此次会议。

图为参会代表

首先,大会预备会通过了代表资格审查结果报告、大会议程以及大会主席团成员名单。

在庄重的国歌声中,第一次全体会议正式拉开序幕。岳慧鹏副处长宣读了校学生会批复文件,姚玲副书记宣读了院党总支批复的文件,李霜老师汇报了学生代表大会筹备情况,并感谢工作人员为此次大会的努力付出。会议中间休息时,全体成员在图书馆前合影留念。

图为 全体成员奏唱国歌

图为  参加会议的嘉宾

图为 嘉宾及代表合影留念

短暂休息后,第二次全体会议开始。工作人员宣读并通过了《重庆中医药学院中医学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》。随后,工作人员介绍了中医学院第一届学生会主席团候选人名单,并在通过总监票人、监票人名单,以及总计票人、计票人名单后,开始对中医学院第一届学生会主席团成员进行选举投票。三位监票员郑重地走上前,对投票箱进行了严格的检查,计票员们也各就各位。学生代表们井然有序地走上前投出了自己宝贵的一票,整个过程有条不紊,顺利进行。

图为 检票员、计票员统计票数

投票结束后,各位计票员便开始了严谨仔细的计票。票数统计完毕后,进行第三次会议。总监票员张晁珲宣读选举结果:李景阔获得56票,陆宇获得52票,成功当选我院学生会主席团成员。作为中医学院学生会临时负责人,两位同学在平日工作中兢兢业业,精益求精,带领同学们开展了丰富多彩的校园活动。

李景阔和陆宇同学分别对本次当选中医学院学生会主席团成员进行感谢,他们表示感谢领导及同学们的信任,将全力以赴,肩负学生会主席团的重任,引领同学们共同进步,与同学们一起为更加美好的大学生活而不懈拼搏,为打造一个更团结高效的中医学院而努力奋斗。

图为 李景阔(左)和陆宇(右)发言

最后,中医学院团总支书记李霜对此次会议进行总结,寄语各位代表认真履职,建言献策,勇担职责与使命,涵养优秀品质,并希望我院学生会成员能够在接下来更加团结一心,尽心尽力,与同学们共同前进。

撰稿/供图: 王艺霖

一审一校:石丹、李霜

二审二校:王凤娇

三审三校:姚玲