衷中参西 至真至善

杏林科普

科技创新·科学普及是实现传播与发展科学技术的两翼。2023123日,重庆中医药学院中西医结合学院三类导师系列活动之首届科普作品创作大赛取得圆满成功。我院教师王淑美教授、段恒副教授、朱峰、樊文彬、张明明老师作为评委嘉宾受邀出席。

经初选,本次大赛共有15个作品进入决赛,代表选手依序进行展示。本次比赛的展现形式好如璎珞珠,选手们通过PPT、视频、漫画、文章等多种方式呈现,他们的作品中闪动着知识与创意的火花,也体现了我院学子对中医药知识的热爱,对中医药科普的热情。

比赛结束后,王淑美教授和樊文彬老师对本届大赛进行点评。王教授对选手的表现给予肯定,同时耐心对每一组作品提出专业的建议;樊老师用“精选,精美,精彩”三个关键词表达了对本次大赛取得圆满成功的祝贺,并鼓励同学们积极参与各类活动,提升综合素养。

经评议,中西医结合学院首届科普大赛角逐出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优胜奖九名,一个个荣誉见证的更是我院学子们的成长。并以本次大赛为契机,旨在培养学生科普思想,科创思维。

供稿:中西医结合学院  文/图:杨静怡 李巧玲  审核:邓扬嘉

版权©重庆中医药学院 渝ICP备2022003310号