喜讯 | 我校获批新增五个本科专业

发布时间:2024-03-20浏览次数:10

喜讯 | 我校获批新增五个本科专业

近日,教育部公布了2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的中医康复学、中医养生学、中药资源与开发、护理学、健康服务与管理五个专业成功获批增设,至此我校本科专业总数达到11个,进一步完善了我校的学科专业结构和体系。

根据教育部、重庆市教委有关文件精神,学校提前部署,积极组织相关学院精心准备、认真筹划新专业申报。在深入调研社会需求的基础上,组织校内外行业专家,开展了多角度、全方位的论证,力求科学、务实地推进新增本科专业申报工作。经校内专业设置评议专家组审议推荐、重庆市教委审核、教育部专业设置与教学指导委员会评议,我校申报新增的中医康复学、中医养生学、中药资源与开发、护理学、健康服务与管理五大专业均获得备案通过,为学校的教学质量和专业发展增添了新的亮点。

我校坚持“中医药为主体,多学科协同发展”的建设思路,对接国家重大需求,服务健康事业和健康产业发展新态势,加强中医药本科院校新医科建设,紧紧围绕大健康产业及中药产业链,增设适应社会发展需求的专业。下一步学校将持续加强新专业内涵建设,明确培养目标,优化课程设置,创新培养模式,加强实践教学条件,全面提升人才培养质量。