携手成长导师,共筑优良学风 ——针灸推拿学院成长导师团队助力学风建设

发布时间:2024-03-15浏览次数:10

携手成长导师,共筑优良学风

——针灸推拿学院成长导师团队助力学风建设

为深入贯彻学校三类导师制度,践行“三全育人”教育理念,针灸推拿学院在新学年伊始,联合我院成长导师团队以主题班会为载体迅速开展学风建设工作。本次主题班会以扎实推进学院学风建设为目标,通过不断激发学生的自主性,为学生营造良好的学习氛围和育人环境。

成长导师从各班实际情况出发,带领班委以2023-2024学年秋季期末考试成绩分析为切入点,引导同学们对上学期学习、生活进行深入总结。不仅深入了解了学生的思想动态,切实做好了答疑解惑和困难帮扶工作,还引导学生制定新学期个人与班级目标并制定实施方案,为同学们新学期的学习和生活奠定坚实基础。

主题班会的形式多样,各具特色。有的班级邀请优秀同学分享学习经验,强调找到适合自己的学习方法和利用网络资源的重要性。有的班级则围绕班级存在的问题进行剖析和反思,征求同学们的意见,以期在本学期中加以改进。还有的班级对优秀同学进行表彰,树立学习榜样,激励全体学生共同进步。

通过本次主题班会,成长导师在学风建设方面发挥了积极的引领和推动作用。不仅帮助学生明确了学习方向和目标,还提供了有效的学习方法和策略。同时,通过答疑解惑和困难帮扶工作,还帮助学生解决了学习和生活中遇到的各种问题,为他们的成长提供了有力的支持。

在以后的工作中,学院将不断完善学风建设工作机制,加强与成长导师团队的沟通与协作,多措并举共同推进“协同育人”目标的实现。

骨伤一班上学期考试情况分析

成长导师王明玉总结骨伤二班上学期情况