我校《中医药文化学》入选高等教育 重点建设教材

发布时间:2024-01-05浏览次数:10

我校《中医药文化学》入选高等教育重点建设教材

近日,重庆市教育委员会公布高等教育重点建设教材评选结果,我校洪蕾教授主编的《中医药文化学》成功入选,立项为2023年重庆市高校普通本科重点建设教材。

《中医药文化学》是中医药专业类必读教材,同时也适合普通高校非中医药专业及广大中医药爱好者了解、学习中医药文化,教材立足中华民族文化成熟历史背景、考古物证、《黄帝内经》所反映出的思维方法,学术性讨论中医药文化相关问题。该教材于202311月被立项为科学出版社“十四五”普通高等教育规划教材。

学校将严格落实教材工作主体责任,坚持党对教材建设工作的全面领导,将教材建设工作纳入学校的发展规划中,紧紧围绕立德树人根本任务,重视本科教材编写和修订,注重教材编写传承与创新,并以提高教材质量为核心,进一步完善教材编写、评价选用制度,强化教材管理,促进教材建设质量整体提升。