针灸推拿学院党总支召开党纪学习教育启动部署会

作者:2024/04/19 11:26

针灸推拿学院党总支召开党纪学习教育启动部署会

2024418日下午,针灸推拿学院党总支在B2-201会议室召开党纪学习教育启动部署会,党总支副书记李学智同志主持会议,学院全体教师党员参加会议。

会议传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《中共重庆中医药学院委员会关于开展专项纪律教育的实施方案》精神,对学院开展党纪学习教育进行了动员部署。

会上,党总支副书记李学智领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,阐释了为什么要开展党纪学习教育、本次党纪学习教育的目标要求、开展党纪学习教育对各级党组织有何要求等问题。

启动部署会现场

会议指出,开展党纪学习教育,是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重要举措,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是强化纪律作风保障、确保中国式现代化建设实践顺利推进的重要举措。在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,学院基层党组织要不折不扣的执行。

会议要求,每位党员同志要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,每位党员要逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,后期学院将开展理论学习中心组学习研讨、三会一课、主题党日活动、观看警示教育片等学习形式提高党员教师政治站位;并充分利用二级网站、学院公众号做好解读阐释,全方位引导党员、干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》。

针灸推拿学院党总支将以此次专题学习教育为契机,激励党员教师担当作为,持续推动学院高质量发展。

撰稿:马翔

审核:李学智