市纪委监委驻市教委纪检监察组来校调研

发布者:纪检监察室发布时间:2023-10-30浏览次数:10

10月27日,市委教育工委委员、市纪委监委驻市教委纪检监察组组长傅兵军,市纪委监委驻市教委纪检监察组二级巡视员董蜀华率队到校调研,并召开座谈会。学校党委书记、校长周建军,党委常委、纪委书记、监察专员唐樵做工作情况汇报市纪委监委驻市教委纪检监察组相关干部和学校党政办、纪检监察室临时负责人参加座谈会,会议由市纪委监委驻市教委纪检监察组副组长刘鑫主持。

座谈会上,周建军介绍了学校筹备建设情况、发展思路和党委履行全面从严治党主体责任情况,唐樵书记书面汇报了近期纪检监察工作。

傅兵军肯定了学校筹备建设工作取得的阶段性成果和出的努力。他强调,学校在建设发展初期,要坚持明方向、立规矩,从一开始就把制度规定建立起来用纪律和规矩保障事业高质量发展;要坚持正风气、强免疫,明令禁止的事坚决不干,不拿政府资源为私人谋利;要坚持抓党建、促发展,强化党建统领学校各项重点工作要坚持重激励、促担当,全面从严治党不是让大家畏手畏脚,一潭死水,而是激励党员干部积极担当作为保障和促进学校中心工作。

周建军表示,学校党委将严格贯彻执行市纪委监委和驻市教委纪检监察组的工作要求,坚决扛起全面从严治党主体责任,一如既往地抓好党风廉政建设,以踏石留印的干劲、标本兼治的举措,努力营造向上向善、风清气正的政治生态,以坚强纪律为学校高质量发展保驾护航。

调研组还实地走访查看了校园环境和办学情况。