市纪委常委、市监委委员李宏鸣来学校调研

发布者:纪检监察室发布时间:2023-10-21浏览次数:10

1020日上午,市纪委常委、市监委委员李宏鸣来学校调研,实地考察心理咨询中心、基础医学部、中医学院,并出席座谈会听取工作汇报。市纪委监委第三监督检查室有关负责人,璧山区委常委、区纪委书记、区监委主任张小宁,学校在家领导班子成员及相关职能部门临时负责人参加调研座谈会,会议由学校党委副书记王勇德主持

在座谈会上,学校党委书记、校长周建军介绍了学校建设情况、发展思路和党委履行全面从严治党主体责任工作情况,学校党委常委、纪委书记、监察专员唐樵汇报了纪检监察工作情况。

李宏鸣在听取汇报后说,学校党委要抓好班子团结工作,一个学校的发展与政治生态密不可分,处理好民主与集中的关系,凝聚推动学校健康发展的最大合力。

李宏鸣希望,学校要突出抓好纪检监察工作:一是纪检监察干部尽快进入角色,找准定位、适应岗位,以饱满热情投入工作;二是提高业务能力水平,针对高校、医院监督工作的特点,优化方式方法,加强教育提醒,润物细无声,做好“无形”的监督;三是强化对市纪委监委机关的报告制度,重大问题、重要线索必须及时向市纪委监委报告;四是加强纪检监察数字化建设,学会运用数字化手段开展日常监督。

张小宁作了发言,表示璧山区纪委监委将围绕服务学校发展方面做好保障,进一步加强纪检监察工作校地合作。

周建军对市纪委监委对学校发展的关心支持表示感谢。他表示,学校党委将落实主体责任,健全完善全面从严治党体系,围绕市委提出的全面提高“7个能力,持续深入推进高校管党治党各项工作,全面加强党对高校工作的领导;持续推进清廉学校建设、医药领域腐败问题集中整治、后勤突出问题治理、“四风”问题整治等重点工作,切实严明党的纪律;全力支持学校纪委大胆开展工作,充分保障“人财物”需要,支持学校纪检监察机构严肃查处违规违纪违法问题,着力培育“清正党风、清净校风、清纯教风、清新学风、清朗家风”五清新风。