筑牢思想防线 弘扬清风正气——我校党员干部赴重庆市党风廉政教育基地开展警示教育

发布者:纪检监察室发布时间:2024-01-11浏览次数:16

为深入贯彻落实全面从严治党战略部署,增强党员干部拒腐防变免疫力,着力打造风清气正、向上向好的育人环境,110日,重庆中医药学院组织部分党员干部赴重庆市党风廉政教育基地参观学习并现场接受警示教育。学院副院长林治华,党委常委、纪委书记、监察专员唐樵,党委常委、副院长唐丽灵,各部门、二级学院负责人,市药物种植研究所领导班子及中层干部参加活动。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在基地一楼序厅,唐樵书记带领全体人员重温入党誓词。随后,全体人员集体聆听了习近平总书记的告诫,进一步增强践行初心使命的自觉。

在基地讲解员引导下,大家依次参观了新时代的伟大变革”“中国共产党党风廉政建设历程”“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程等展示单元,三块银元的故事”“狱中八条的由来,一张张图片、一件件实物、一个个故事,生动反映出党和国家反腐倡廉的奋斗历程、工作成效,让大家接受一次深入灵魂的精神洗礼。

打虎拍蝇”“剖析违纪违法典型案例展厅,全面立体地展示了党的十八大以来中央和重庆等地查处的违纪违法典型案例。一个个反面教材犹如一记重锤敲响了沉痛警钟,大家通过观看展出的图文、影像以及身边鲜活的案例和令人警醒的忏悔书,接受了一场立体式直观式、触及灵魂的廉政教育。最后,全体人员还集体观看了《全市教育系统违纪违法典型案例》警示教育片。

参加活动的党员干部们纷纷表示,将以此次警示教育为契机,进一步筑牢廉洁自律防线,常思贪欲之害、怀律己之心,时刻做到慎独、慎微、慎初,在新的起点上,高质量推动学校各项事业再上新台阶。