开展消防演练,筑牢安全防线——我院成功举办消防安全知识培训会

发布者:后勤保卫处发布时间:2024-04-26浏览次数:10

开展消防演练,筑牢安全防线

——我院成功举办消防安全知识培训会

进一步强化学院消防安全教育,提高全体教职工应急处理能力,明确逐级消防安全责任制425日,我院在教学综合楼E1-104开展消防安全知识培训。会议由后勤保卫处处长黄小平同志主持,璧山区消防救援支队参谋钱倩作为主讲嘉宾,我院中层领导干部、中药学院全体教职工、各部门安全员、新进员工及第三方从业人员参加。

会上,钱倩参谋针对重点单位消防安全工作要求校园消防安全主体责任内容进行了系统、详细地讲解。同时,她还结合近年来发生的典型校园火灾案例,深入剖析了学校消防安全的薄弱环节和常见隐患为参会人员敲响“消防安全”警钟。

随后,全体参会人员图书馆后侧进行了消防器材实操演练。

此次培训不仅向院教职工普及了消防安全知识,增强了大家的消防安全意识,还将理论和实践相结合,进一步提升了师生的火情防范能力和应急处置能力,为平安校园建设打下了坚实基础。