​重庆中医药学院开展“拔草护绿”志愿者活动

发布者:后勤保卫处发布时间:2024-04-02浏览次数:30

全面推动我院劳动教育深入开展,强化学生劳动观念,弘扬劳动精神,引导同学们积极参与劳动实践,共建绿美校园,41日,重庆中医药学院后勤保卫处联合校团委共同组织开展“拔草护绿”志愿者活动共计20名学生志愿者参加。

活动伊始,后勤保卫处黄红燕老师向同学们详细介绍了芍药和牡丹的特点和功效,明确除草区域和工作要求,并强调了拔草的注意事项,确保大家能够科学、规范地完成任务。

随后,同学们纷纷拿起工具,投入到紧张的劳动中。“除草不能只除草叶,得除到根部才行。”黄红燕老师在一旁示范、指导,提醒同学们要将草根彻底拔除才能避免杂草的再生。阳光下,同学们每人身穿红色马褂,戴着白色手套,提着水桶,握紧镰刀,弯着身子,小心翼翼的保护牡丹和芍药,认认真真清除杂草。

通过此次活动同学们不仅认识了芍药和牡丹的特点和功效通过亲身经历体验劳动的快乐和艰辛,提升了尊重劳动、崇尚劳动的意识增强了爱护环境、热爱校园的主人翁意识