重庆市副市长但彦铮调研重庆中医药学院

推动重庆中医药高质量发展

发布者:宣传部发布时间:2024-06-23浏览次数:10

6月20日,重庆市副市长但彦铮(左)在重庆中医药学院调研中听取重庆中医药学院党委书记、院长周建军(右)的相关工作汇报。

为推动重庆中医药高质量发展,6月20日,重庆市人民政府副市长但彦铮前往重庆中医药学院调研,市政府办公厅副主任陶晓锋,市卫生健康委主任、市中医药管理局局长张维斌,市药监局副局长王力、市农业农村委二级巡视员夏伯钦及相关部门有关负责人陪同调研。

调研中,重庆中医药学院党委书记、院长周建军汇报了学校成立以来的工作情况以及下一步的重点工作计划。周建军表示,接下来将重点围绕推动中医药事业发展和中药材产业发展贡献中医药高等教育的力量。

但彦铮充分肯定了重庆中医药学院取得的成绩。他指出,一年来,重庆中医药学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,习近平总书记对中医药工作的指示批示精神,聚焦立德树人根本任务,立足建校初期工作实际,认真开展教学科研、人才培养、管理运行、校区优化等各项工作,迅速迈入了有序运行轨道。

但彦铮强调,重庆中医药学院一定要坚持遵循中医药发展规律,传承发展,守正创新,着力推动中医药高质量发展。

来源:医药导报