明德笃行|我院举办“明德杯”思政课实践教学成果展评活动

发布者:宣传部发布时间:2024-06-14浏览次数:17

为深入贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,进一步落实“立德树人”根本任务,推动学院思政课高质量建设,6月13日,我院教务处、马克思主义学院联合举办2023-2024学年第二学期“明德杯”思政课实践教学成果展评活动。本次活动以“守中医之正 创文化之新”为主题,我院党委宣传部、教务处、学工部(院团委)、马克思主义学院相关负责人及1百余名师生代表参加。

本次活动共有来自各二级学院的10支优秀队伍参加。最终中药8班的作品《医路有你,僧生不息》荣获一等奖。活动还评出2个二等奖、3个三等奖及4个优秀奖。

▲党委宣传部部长唐彤东为一等奖代表颁奖

▲院团委书记岳慧鹏为二等奖代表颁奖

▲中医学院党总支副书记姚玲为三等奖代表颁奖

▲教务处招生办公室负责人刘春雷为优秀奖代表颁奖

唐彤东在活动点评中对同学们的作品展示效果表示肯定,他说本次活动的举办非常有意义,不仅让大家看到了同学们的进步与成长,还将进一步激发同学们参与实践教学的热情,同时也促进了各二级学院在思想政治理论教学方法上的相互借鉴、学习。希望今后能持续举办此类活动,为同学们搭建起相互交流,展示自我的平台,为同学们带来实实在在的收获和成长。

马克思主义学院院长代浩云在致辞中表示,明德笃行,行稳致远。学院举办此次活动,是不断推进思政课教学改革创新,促进大学生理论素养与实践能力有机统一,担负“为党育人、为国育才”的神圣使命的重要举措,希望同学们能以德立人,修身为本,努力向善。

精彩活动现场:

 ▲富有创意、形式多样的作品展示

▲ 一等奖——中药8班的情景剧《医路有你,僧生不息》讲述了北碚金刚碑古镇僧医的故事,

形式新颖,表演有张力,赢得现场评委一致好评。

▲ 活动合影

供稿:马克思主义学院

编辑:党委宣传部