诵读经典文 传承医学魂

我院针推骨伤学院举办首届“经典之星”背诵大赛

发布者:宣传部发布时间:2023-12-12浏览次数:190

诵读经典文,传承医学魂”为了营造全院“读经典、悟经典、用经典”的浓郁氛围,鼓励学生学习钻研中医经典,夯实中医基本功我院针推骨伤学院于近日在体育馆举办“经典之星”背诵大赛针推一班获得一等奖。

本次大赛吸引了全院200余名学生踊跃参与,通过集体背诵、经典接龙、经典抢答三个比拼环节考察了参赛选手的中医经典知识水平,现场比拼气氛热烈,最终6个代表队脱颖而出,获得奖项。

▲活动现场

据活动相关负责人介绍,学院将以此次竞赛为契机,提升全院学生中医素养,坚持走“熟读经典以指导临床”的道路,提升营造浓厚的中医药文化氛围,挖掘和培养一批优秀的中医人才,不断提高中医药技术水平,促进中医药传承创新发展。

供稿:针推骨伤学院

编辑:党委宣传部