我院召开第一次学生代表大会

选举叶一飞、叶丰瑞、杨钦媛、袁艺榛、彭爱玲为第一届学生会主席团成员

发布者:宣传部发布时间:2023-12-01浏览次数:13

11月30日,我院第一次学生代表大会顺利召开。会议选举张怡丹、张晁珲、陈纪希、陈秋吟、袁瑞、袁露、程虹运、谭招8名同学为第一届学生会委员会委员,选举叶一飞、叶丰瑞、杨钦媛、袁艺榛、彭爱玲5名同学为第一届学生会主席团成员。

本次会议由院党委常委、副院长唐丽灵主持。党委副书记王勇德,市学联驻会执行主席孙世博,学院相关部门及二级院(系)负责人、团总支负责人及80名学生代表参加会议。

会议严格按照选举程序进行,通过预备会、第一次全体会议、分团会议、主席团会议、第二次全体会议等会议程序,审议通过了《学生会章程(草案)》、《学生会2024年工作要点(草案)》、《重庆中医药学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》,最终选举产生了第一届学生委员会委员和第一届学生会主席团成员。

 ▲会议现场

会上,王勇德在讲话中充分肯定了第一次学代会的前期筹备工作,并对参会代表及全体学生提出三点希望:

一是希望学生会要强化思想政治引领,持续深化改革。加强全校青年思想政治引领,加强团学骨干的政治锻造,持续纵深推进改革,健全组织架构,理顺工作机制,保障运行效率。充分运用新媒体平台,加强直接联系服务同学的力度和广度,搭建好学校与学生之间的桥梁,持续提升广大同学的获得感和满意度。

二是希望广大学生骨干勇担时代使命,发挥先锋作用。作为首届团学骨干,要始终把保持和提高政治性、先进性和群众性作为个人锻炼成长的核心,当好全校青年的先锋和表率,争做走在时代前列的奋进者、勇立潮头的开拓者。

三是希望全校青年学子坚持五育并举,立志成才报国。作为重中医的首届学生,全校青年要牢记习近平总书记关于中医药工作的重要论述,遵循“传承精华、守正创新”的指示要求,践行“明德济世、精术泽人”的校训精神,把小我融入到祖国的大我、人民的大我和学校的大我之中。

 ▲与会领导与学生代表合影


供稿:院学工部、院团委

编辑:党委宣传部