祝贺!我院中医学院党组织负责人在首届高校二级院系党组织书记讲党建比赛中荣获一等奖

发布者:宣传部发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月26日-28日,由市委教育工委主办的重庆市首届高校二级院系党组织书记讲党建比赛在重庆师范大学举行,来自全市70所高校的二级院系党组织书记参赛。我院中医学院党总支副书记姚玲代表学院参赛,荣获一等奖。

据悉,学院党委高度重视本次比赛,院党委书记、校长周建军表示全力支持中医学院参赛,党委常委、纪委书记唐樵亲自指导,组织部、学生工作部等部门从党建工作思路、党建成果凝炼、党建汇报技巧等方面给予全力支持和配合。

比赛中,姚玲同志以“四诊合参,八纲辨证,整体论治——以高质量党建引领中医学院高起点建设”为题,以中医四诊合参的独特诊断观念为切入点,融入调查研究方法,提出用八纲辨证的系统观念,探索推进党建工作创新开展,得到了评委专家的肯定和认可,充分展示了我院高起点、高标准、高要求的党建水平。

赛后,周建军对中医学院在此次比赛中获奖表示祝贺,并要求各二级学院以此为契机,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将党建工作落实到工作岗位,着力打造政治素质过硬、师德师风优良、专业知识扎实、临床技术精湛的党员教师队伍,以党员的模范先锋作用带动全院良好的教风、师风、学风,全面推动学院事业的高质量发展。


供稿:党委组织部

编辑:党委宣传部