我院完成5家直属附属医院建设单位复评工作

发布者:宣传部发布时间:2023-11-28浏览次数:10


临床实践是医学生本科学习的重要阶段,是决定医学生毕业后岗位胜任力的关键环节,直属附属医院是医学教育的主阵地。

为了严格落实直属附属医院准入制度,高标准、高起点、高质量构建重庆中医药学院直属附属医院体系,我院于11月13日~27日组织专家先后对九龙坡区中医院等5家直属附属医院建设单位进行了复评,教务处处长宗晓琴作为评估工作组组长全程参与并指导复评工作。

▲专家开展现场复评工作


专家组围绕教学条件、教学管理、教学实施三个方面26个重要检查指标,重点针对准入评估时发现的问题进行了复查。专家组充分肯定了各医院的整改成效,对各医院教学工作从教学投入、教学管理、教学实施等方面提出了更高要求。此外,针对规范教学督导工作的开展,专家组要求既要充分发挥教学督导专家督学、督教、督管的作用,加大教学奖惩力度;还要求一线教师要增强教学意识和责任心,将中医思维融入到理论授课、临床小讲座、临床示教、教学查房、门诊教学、病例讨论等各个教学环节之中。

教务处副处长黄思琴从加强师资队伍建设、优化考核激励和奖惩措施、加强医院学科建设等方面对各医院的直属附属医院建设工作提出了工作建议。

复评现场,各医院相关负责人均表示将对照直属附属医院建设标准,继续扎扎实实进一步整改落实,坚持以本为本,不忘初心,不断深入推进医教研协同发展。


供稿:教务处

编辑:党委宣传部