我院完成1183名学生体测:整体达标!

发布者:宣传部发布时间:2023-11-27浏览次数:10

自11月25日起,我院开展了为期2天的大学生体质健康测试,全院1183名学生参加了8个体测项目。结果显示:学生整体健康水平较好,达标率较高。

11月25日至26日,我院通识学院体育教研室组织开展了2023年大学生体质健康测试,全院共1183名学生参与,测试项目包括身高、体重、肺活量、50米短跑、立定跳远、坐位体前屈、1000米(男)/800米(女)、引体向上(男)/仰卧起坐(女)八个项目。测试结果显示:我院学生整体健康水平较好,测试达标率较高。

 ▲教练组准备就绪

 ▲学生体测现场

据体测工作相关负责人介绍:本次体质测试分别从身体形态、身体机能、身体素质、运动能力等方面对学生的体质健康水平进行综合评定。特别是在男子1000米和女子800米长跑项目测试中,学生整体表现较好,标准明确在4分30秒内完成即可视为达标,但我院学生基本能够在4分钟内跑完全程,说明学生们的整体身体素质很好。

大学生体质健康测试工作,是贯彻落实教育部和国家体育总局关于大学生体质健康测试文件精神的重要举措,旨在及时、全面掌握大学生的体质健康状况,推动群众性体育活动的深入开展,提高大学生的体质健康水平。未来,我院将持续推进学生体测工作,把学生的身心健康摆在首位,帮助学生树立良好的健康意识,形成热爱运动的良好习惯,全面提升学生体质,促进学生全面发展。


供稿:通识学院体育教研室

编辑:党委宣传部