我院中医学院“情系杏林 启程追光” 2023迎新晚会成功举办

发布者:党委宣传部发布时间:2023-11-21浏览次数:216

11月20日,我院中医学院“情系杏林 启程追光”2023迎新晚会成功举办。院党委书记、院长周建军,副院长林治华,党委常委、纪委书记唐樵,党委常委、副院长唐丽灵,学院相关职能部门及二级院(系)负责人出席晚会。

▲晚会现场

▲周建军书记语重心长寄语中医学院师生

▲感谢教学科研团队的辛苦奉献,周建军书记(图左)现场给全国名中医、重庆中医药学院中医学院院长刘华宝(图右)献花,全场掌声雷动,欢笑满堂。

晚会现场,周建军语重心长寄语中医学院师生:中医学院集合了重庆中医药最好的师资力量,汇聚了国医大师、全国名中医等一大批专家团队,我们身上肩负着传承精华、首正创新的历史责任和使命,我们希望中医学院首届毕业生能实现毕业就能看病的目标,希望大家从中医基础开始,一步一个脚印,打好基础,我们提倡早临床、多临床、跟名师、重经典,其目的就是要让大家更早接触临床,知道今后的工作环境、工作任务,带着目的、带着问题进入到实践当中去。希望大家在学校期间养成终生受用的技术和本领,与学校同道,与学院同道,不辜负这个伟大的时代,不辜负伟大的中医文明。

刘华宝院长在现场激情昂扬地勉力师生:我们是新时代伟大中国梦、中医梦的传承者、传播者、耕耘者、实践者。希望大家增强民族自信,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界。

晚会现场,同时举办了中医学院成长导师、医学导师、科研导师聘任仪式及“最受学生欢迎老师”、“最美辅导员”颁奖仪式。

▲晚会精彩表演片段

▲晚会合影

(党委宣传部 图文)