重庆中医药学院针推骨伤学院八段锦养生操展示获柬埔寨友人好评

发布者:党委宣传部发布时间:2023-11-08浏览次数:199

11月7日,参加首届“一带一路”科技交流大会的柬埔寨工业与科技创新部部长韩万迪(HEM Vanndy)率代表团访问重庆中医药学院。我院党委书记、院长周建军,党委常委、纪委书记唐樵接待了代表团一行。

在针推骨伤学院,代表团一行现场观看了师生代表展示的八段锦养生操。在悠扬的音乐中,师生们跟随领队老师的口令,或舒展双臂,或双膝下蹲,或移步出拳,辗转腾挪,身形矫健,姿态悠然。对这个起源于中国古代的具有浓厚中医药文化特色的养生操,代表团嘉宾表现出了浓厚的兴趣,纷纷拿出手机留存现场珍贵时刻。

八段锦养生操展示结束后,代表团一行还特别与师生代表合影留念。韩万迪部长更是亲切地与学生代表握手,赞扬学生们表现非常好!

(医药导报 图文)