学院党委书记、院长周建军走上思政课讲台

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-07浏览次数:68

为贯彻立德树人根本任务,切实推动学校“大思政课”建设,11月7日上午,学院党委书记、院长周建军以“世界变乱交织、中国笃行担当”为题,为针灸推拿学2023级4-6班的同学上了一堂深入浅出,生动鲜活的形势与政策课。

周建军书记围绕“地缘政治”“霸权与双标”等关键词指出三个要点:一是紧张的地缘政治局势和霸权主义、强权政治对世界和平与发展的阻碍,并旁征博引,教导同学们修养个人品德,提升专业能力,不做精致的利己主义者;二是中国致力于维护大国关系,高举和平发展的旗帜,开放包容,积极构建人类命运共同体;三是以中医走出国门为例,阐释一带一路搭建全球交流合作平台,合力谱写共同发展新篇章,中国彰显大国的智慧与担当。

周建军书记的讲述,内容详实,内涵深刻,充满启发性和针对性,引发现场学生强烈共鸣,让同学们深刻地意识到,作为当代青年,应珍惜青春,锤炼本领,自觉担当民族复兴的时代大任!