守护“舌尖上的安全” ——璧山区市场监管局来校开展食品安全检查

发布者:后勤保卫处发布时间:2023-10-24浏览次数:68

守护“舌尖上的安全”

——璧山区市场监管局来校开展食品安全检查

校园食品安全关系每位师生的身体健康,是学校安全的第一线。重庆中医药学院始终把食品安全放在首位,严把食材进货检验关,合理均衡搭配学生餐,同时严格遵守市场监管部门对于学校食堂食品安全工作的相关要求,保证所有操作合理规范。

108日,重庆中医药学院师生食堂接受了璧山区市场监管局食品安全检查。

执法人员实地检查了就餐大厅、备餐间、操作间、洗消间、加工间以及库房等区域,同时查阅了各项管理记录以及公示信息等。围绕从业人员健康和培训、食品采购进货查验、食品加工与食材贮存、厨房环境卫生、食品留样、食品添加剂使用与管理、明厨亮灶、餐具清洗消毒,以及落实“日管控、周排查、月调度”等内容进行了检查,同时对部分食材进行了现场抽样速检。

检查结束后,市场监管局的执法同志对食堂安全工作给予了高度肯定。同时强调要在食品安全意识上持续发力,慎终如始,拧紧食品安全监管“责任阀门”,确保师生饮食安全。

通过本次检查,进一步强化了食堂从业人员的安全意识、责任意识,让学校食堂安全管理工作更加规范化、精细化,为保障师生饮食安全起到了积极的促进作用。

市场监管局人员到校检查

市场监管局人员正在检查当天的食材