我院与浙江中医药大学深入交流教学管理工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-12浏览次数:10

为提高学院教学管理水平,加强校际合作交流, 10月11日,教务处组织召开浙江中医药大学与重庆中医药学院教学管理工作座谈会。浙江中医药大学原医学技术学院院长应航、教务处负责人李洪涛、我院教务处全体人员参会。

李洪涛介绍了浙江中医药大学教学管理工作组织架构、教务处科室设置及其职能职责,并以“质量立校,提升医学教育质量”为题,从基层教学组织建设、毕业生质量跟踪调查等方面阐述了浙江中医药大学提升医学教育质量的实施路径及经验方法。

应航教授强调,高校教育要实施“教学-学工”一体化,教务部门和学工部门要通力配合、密切协作,做好充分联动,推动教学工作与学生管理工作有机融合,形成落实人才培养方案的强大合力。

会上,浙江中医药大学两位领导还解答了教务处工作人员的提问,并对具体工作进行了详细指导。