中西医结合学院举办“青春绽芳华,携手逐医梦”首届新生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-25浏览次数:10


2023年9月22日18点30,重庆中医药学院中西医结合学院在体育馆隆重举行了主题为“青春绽芳华,携手逐医梦”中西医结合学院首届新生见面会,重庆中医药学院副院长唐丽灵、中西医结合学院院长王建伟、中西医结合副院长杨成、邓扬嘉、重庆市璧山区中医院副院长杨济华、特邀嘉宾王辉武和胡陵静教授出席大会,中西医结合学院师生300余人参会,晚会由副院长邓扬嘉主持。


晚会在华灯初上的周末傍晚举办,也有其他院系的同学们不断前来驻足观看。虽说同学们在学习之余仅花了不足十天的准备时间,却给我们带来的是一场精彩纷呈的视听盛宴。第一篇章为领导和专家们致辞,重庆中医药学院副院长唐丽灵代表学院热烈欢迎238名中西医临床专业同学的加入,并给同学们提出三点期望:一是早立志、立大志,在信念坚定、崇德向善中绽放“绚丽之花”;二是勤学习、炼真知,在学习优异、能力过硬中绽放“绚丽之花”;三是谋实干、求实效。在担当实干、不懈努力中绽放“绚丽之花”。


紧接着中西医结合学院院长王建伟介绍了学院基本情况。其中,重点强调了学院的师资队伍、教学环境、科研力量及人才培养目标,为同学们的专业学习建立起坚实的后盾。


特邀嘉宾全国名中医、重庆医科大学附属第二医院主任医师王辉武教授以诙谐幽默、通俗易懂的语言,为师生们分享了“一张处方”的故事,同时给予了同学们三句寄语:第一,不忘初心,保持全程全身心的读书;第二,患者是我们最好的老师;第三,疗效是核心中的核心,中西医结合专业的学生一定要保持终身学习的习惯。


重庆市中医院肿瘤科主任医师胡陵静用自身丰富的人生阅历和临床工作经历勉励同学们努力学习,勤学奋进,日后成为一名好医师。


新新生代表杨惋贻同学发言,代表同学们作出以下承诺:为了实现成为一名合格医生的梦想,学习上我们要焚膏继晷,持之以恒。“唯有今日的拼搏才可换取明日的梦想成真。“道虽迩不行不至,事虽小不为不成。”表达了保持知行合一,将理论与实际结合,让知识走进生活,勤学善问,积极上进,共创辉煌!



三类导师樊文彬、张明明等教师代表上台与学生见面。朱峰老师领读医学生誓词,全体师生全体起立,举起右手进行了宣誓,整个现场庄严肃穆,每个人眼神都透露出一种坚定和自信,在那一刻,体育馆上空似乎都充满了一种神圣的力量。

接下来的第二篇章就是青春绽放的新生才艺展示。文艺晚会在青春洋溢、活力四射的《舞蹈串烧》中拉开帷幕。新生们多才多艺,能歌善舞,一个个精彩的节目,瞬间把晚会推向了高潮。

最后,晚会在《我和我的祖国》歌声中拉下帷幕,全场师生挥舞着国旗齐唱着祝福祖国,繁荣昌盛的歌曲,最后在场的领导和部分师生合影留念,为此次晚会画上了完美的句号。

本次晚会不仅仅是重庆中医药学院中西医结合学院2023新生见面会,更是重中医首届学子综合素质和能力初试牛刀的展示,为学生干部更好发挥主观能动性搭建了互相学习的平台,更是对新生们能够开启医学生涯,未来更好演绎逐医梦的美好祝愿,中西医结合学院的未来一定可期!

(供稿:中西医结合学院  文/图:严莲  审核:邓扬嘉)