衷中参西 至真至善

社会服务

322日下午,中西医结合学院成功开展了首次校外敬老院志愿活动。辅导员李巧玲和张成贤带领志工部成员和志愿者们来到了大兴镇中心敬老院开展本次活动。

活动中,志愿者们首先带来了太极拳(下左)和八段锦(下右)的表演,展示了中华传统健身文化的魅力。老人们聚精会神地观看着,不时发出赞叹之声。

随后,志愿者们为老人们详细讲解了雷锋精神和中医养生知识。他们结合生动的案例,深入浅出地阐述了雷锋精神的核心价值和中医养生的科学方法。

为了让活动更加丰富多彩,志愿者们还组织了一系列趣味游戏,如蛋壳投球和滚瓶子游戏。老人们积极参与,笑声此起彼伏。游戏结束后,志愿者们为每位老人送上了一杯清凉的酸梅汤,让他们在炎热天气中感受到一丝清凉。

志愿者们的热情服务赢得了老人们的高度评价。他们纷纷表示,同学们的到来让他们感受到了家的温暖和社会的关爱。

敬老院之行让老人们感受到了社会、学校的关爱。同时,也给同学们上了一堂生动的德育实践课,培养了学生尊老、敬老、爱老的传统美德,增强了同学们的社会责任感,更好地夯实了以德育人之基!

(供稿:中西医结合学院 文/图 刘明阳 王凤敏 审核:邓扬嘉 李巧玲)

版权©重庆中医药学院 渝ICP备2022003310号