衷中参西 至真至善

“青春逢盛世,拼搏正当时”中西医结合学院参加重庆中医药学院第一届运动会

作者:2024/04/22 04:45

419日,重庆中医药学院第一届运动会隆重开幕。我院全体师生参与了本次运动会。大家秉着“更快、更高、更强的奥林匹克精神,在赛场上挥洒着汗水,为中西医结合学院争夺荣誉。

开幕式以方队入场式为开场,参与的方队分别是国旗方队,红旗方队,中西医结合学院方队等共11个方队。入场式上,方队成员们个个精神抖擞,神采奕奕,整个操场都洋溢着青春的气息。中西医结合学院的太极扇表演成为一道亮丽的风景线。同学们身着统一服装,手持扇子,随着音乐节奏翩翩起舞。扇子在空中划出一道道优美的弧线,动作整齐划一,展现出太极的韵律之美。

其次,我院共派出185名运动员参赛。这是一次青春的盛会,一次激情的碰撞,更是一次团队精神的完美展现。回首这次运动会,每一个瞬间都仿佛定格在时间的画卷上,熠熠生辉。从筹备到实施,每一个环节都凝聚了组织者、参与者以及所有支持者的心血与汗水。我们见证了选手们奋力拼搏的身影,听到了观众们的加油呐喊,感受到了团队合作的力量。这次运动会,不仅是一场体育竞技的盛宴,更是一次团队协作的实战演练。选手们用汗水和努力诠释着“更高、更快、更强”的体育精神,他们的每一次冲刺、每一次跳跃、每一次投掷,都凝聚着对胜利的渴望和对梦想的追求。而观众们则用掌声和欢呼为选手们加油鼓劲,他们的支持成为选手们前进的动力。

在这次运动会中,我们深刻地体会到了团队合作的重要性。一个人的力量或许有限,但一个团队的力量却是无穷的。我们看到了选手们在比赛中相互扶持、共同进退的身影,也看到了观众们在看台上为选手们加油鼓劲的场景。此外,这次运动会也让我们深刻认识到,体育不仅是一种锻炼身体的方式,更是一种培养品质、磨练意志的途径。通过参与运动,我们可以锻炼出坚韧不拔的毅力,培养出不屈不挠的精神,更可以在团队中学会合作与共赢。

在全体师生的不懈努力下,我们取得了男子团体奖第二名,学院荣获体育道德风尚奖!让我们携手前行,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战与机遇。相信在未来的日子里,我们会创造出更多的辉煌与成就!

(供稿:中西医结合学院  文:龙荟羽 审核:邓扬嘉 李巧玲)

版权©重庆中医药学院 渝ICP备2022003310号