通识博仁,守正创新

Being erudite and benevolent, keeping upright and innovating

学子启航,实验新篇医路香——通识学院实验实训室正式使用暨医学统计学学习小组成立大会圆满召开

作者:2024/04/23 08:09

2024417日,重庆中医药学院通识学院数理教研室组织中医学、中药学、中药制药学、针灸推拿学专业学生,在综合楼E1-106召开医学统计学学习小组成立大会,通识学院副院长师萱、医学信息教研室教师叶华群及全体数理教研室教师参加了此次会议。

医学统计学,作为医学研究的基石,对于学生掌握数据分析和解释的能力至关重要。数理教研室致力于培养具有扎实统计学基础的医学人才,为此特别成立了医学统计学学习小组,并配备了实验实训室。大会开始,师萱副院长以充满激情的言辞,强调了统计学在医学领域的核心地位,并鼓励学生积极参与学习小组的各项活动。会上,唐祯蔚老师详细阐述了实验实训室开放管理制度、会长和组长管理职责以及学生上机守则,希望同学们合理利用实验实训室并遵守相关规定,共同维护一个安全、有序、高效的环境。。

通识学院实验实训室的开放为学生提供了一个充满创新精神的学习环境,旨在激发学生的实践热情和科研潜力。实验实训室的开放和医学统计学学习小组的成立,预示着通识学院在医学教育和研究领域迈出了坚实的步伐。我们期待学生在这个平台上取得成就,勇逐梦想、医路芳香。

/通识学院数理教研室    唐祯蔚

校对/通识学院数理教研室    张玮、王蕊

审核/通识学院    刘薇薇

摄影/通识学院数理教研室    彭洁