通识博仁,守正创新

Being erudite and benevolent, keeping upright and innovating

我院召开期末教学工作会

作者:2024/02/21 10:35

2024122日,我院在行政楼F2-403召开了期末教学工作会,全体教师参会,副院长师萱主持。本次会议旨在总结本学期教学工作,进一步梳理和完善各项教学任务,为下学期教学工作的开展提供坚实的基础。

我院五个教研室包括心理教研室、体育教研室、信息教研室、英语教研室、数理教研室代表从课程介绍、考核方式、考试内容等方面进行了详细汇报,并着重对期末考试成绩进行分析和总结。同时,各教研室对本学期的教学工作进行反思,针对教学中存在的问题提出了改进措施。我院督导组组长就试卷复查情况进行汇报,根据检查指标提出改进意见。希望各个教研室根据学校有关规定,仔细核对试卷相关信息,按照要求进行归档。

会上,师萱副院长衷心感谢全体教师辛勤付出,从教学工作量、教研活动、考务组织、试卷管理等方面简要总结教学运行,再从教学计划、备课和补考等方面安排了下学期准备工作。她提出,一要加强学习,增强基础学科与专业学科融合发展,提高基础课程教学技能,强化教学改革创新能力;二要提前谋划,通过集体备课提高教学质量,储备一批教育教学项目,策划丰富的教研室活动;三要规范有序,按照学校教学制度强化管理,提高教学过程管理规范,做好教学档案管理。相信在全体教师的努力下,我院教学工作的开展会更加顺利,教学质量将再上新台阶。

(通识学院 王蕊图文)

版权©版权所有:重庆中医药学院 渝ICP备2022003310号