重庆中医药学院召开专题会议研究部署党纪学习教育工作

发布者:党委组织部发布时间:2024-04-15浏览次数:10

415日上午,重庆中医药学院召开党委常委会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署党纪学习教育工作

会议指出,党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次就加强纪律建设以及开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各级党组织和全体党员干部要提高思想认识,切实把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务,深刻认识开展这次学习教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央部署上来,做到知行知止、令行禁止,形成推进学校事业高质量发展的强大动力和合力。

会议强调,开展党纪学习教育,必须抓住学习重点。聚焦《中国共产党纪律处分条例》学习,要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,引导党员干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,让全校党员干部受警醒、明底线、知敬畏,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,一是全面准确落实党纪学习教育要求,深刻领会中共中央精神,把开展党纪学习教育作为今年加强学校党的建设的重要内容,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,不折不扣地把各项要求落实到位。二是扎实推动党纪学习教育走深走实,及时动员部署直属单位和各基层党组织迅速启动工作,结合学校工作实际完善学习安排,加大培训力度,全力抓好宣传引导工作。三是切实加强对党纪学习教育的组织领导,成立党纪学习教育工作专班,明确工作机构和监督机构,组织督促基层党组织落实落细各项工作安排。