筑牢国家安全观·严守保密警戒线|党委学工部开展国家安全暨保密安全学生专项教育活动

发布者:党委学生工作部发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为引领学生积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护保密安全成为学生的思想共识和行动自觉,学工部424日晚上19:00组织全体班级班长、宣传委员大学生军事爱好者协会成员开展以“筑牢国家安全观·严守保密警戒线”为主题的国家安全暨保密安全教育活动

通过观看《在总体国家安全观引领下》以及保密公益宣传片和保密宣传教育微视频,带领同学们系统了解十年来在总体国家安全观引领下国家安全各方面取得的突出成就牢固树立“泄密隐患就在身边,保密工作从我做起”的保密安全理念。

观影结束后,党委学工部杨翰老师在活动中强调,与会同学要认真学习领会视频的教育警示精神,国家安全和我们每个人息息相关,他希望每一位同学都能主动学习有关国家安全的法律法规,切实增强国家安全意识,提高防范能力,做好国家安全知识的宣传普及工作,为维护国家安全稳定贡献自己的一份力量。

本次主题教育活动,通过生动的视听体验积极引导学生关注国家安全问题、增强国家安全意识、提升学生的国家安全素养,也进一步警示同学们时刻绷紧保密之弦,严守保密警戒线。

同学们结合影片案例以及自身的专业知识和生活经历纷纷发表感想。