运动不止步·花样赛青春|我校顺利开展第一届田径运动会社团风采展

发布者:党委学生工作部发布时间:2024-04-21浏览次数:10

为充分发挥学生社团在丰富校园文化建设、提高学生综合素质的重要作用,校团委于4月19日-20日在田径运动场旁特举办首届“运动不止步,花样赛青春”运动会社团风采展示活动。学院各社团通过积极互动的形式,呈现社团文化及特色,向全校师生展示其独特的魅力与价值。

春风向暖,风拂茶叶,茗香沐语茶社成员们布置好现场,泡好茶叶,让师生们感受喝茶带来的内心平静。同时社员们还热情地为前来品茶的同学们普及茶文化,展示茶艺。

手绘社与草本协会携手通过互动的方式展示社团风采。展位上,手绘社成员精致的手工作品罗列整齐,草本协会带大家制作植物标本书签,精美小巧。

百禄裘葛汉服社邀请同学们参加工艺体验活动--漆扇与书签diy。让同学们制作一个属于自己的漆扇、书签。

国韵社与国际交流协会用明朗动听的歌声为运动员们加油助威,奏响青春旋律。同学们纷纷上前演唱歌曲展现出对音乐的无限热爱及蓬勃向上的青春力量。

司巧手工社展示了许多中国传统手工,如中药香囊、剪纸、漆扇等。同学们对这些独具中国特色的产品表现出浓厚兴趣。除手工作品展示,司巧手工社还准备了奶油胶和发卡供大家创作,制作成品精美细致。

非鱼辩论社策划了刺激、烧脑的剧本游戏。活动现场,大家其乐融融。各位玩家大展身手,积极在地图上寻找线索,展开一场场头脑风暴,纷纷完成了设定的剧本任务

胧月动漫社也为大家带来了一场别开生面的风采展示。社员们精心准备了一系列周边展示。此外,各位coser们身着心爱的角色服饰,与大家合影留念,留下了许多美好回忆。

翰墨书法社的同学们开展了书法展览活动,让同学在紧张的赛事中放松自我,沉浸在书法文化的魅力中,一字一句洋溢青春朝气,一笔一墨充盈书生意气。

学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,校团委将持续做好学生社团的管理服务工作,充分发挥社团育人功能,积极开展健康向上、丰富多彩的社团活动,推动校园文化建设,促进我校青年德智体美劳全面发展。