情绪与压力管理|我校开展班级心理委员培训第二期

发布者:党委学生工作部发布时间:2024-04-18浏览次数:10

党委学工部心理健康教育与咨询中心于412日下午1400G306团体辅导室开展了题为“情绪与压力管理”的培训。本次培训会由党委学工部部长任源钢主讲,学工干部、各二级学院辅导员以及班级心理委员、班长、团支书参训。

本次培训,任源钢部长主要从认识情绪、认识压力、大学生常见的压力、如何应对情绪四个方面内容展开,将抽象的概念与具体的实例相结合,引导大家尊重每个人的独特性,接纳和欣赏彼此之间的差异。任源钢部长通过引入心理学中精神分析、行为主义以及人本主义三大势力、认知行为的ABCD理论、情绪五步法以及4X3转念法等内容,帮助同学们认识、释放、解决学习生活中的压力,希望每一位同学都能学会感受情绪、正视情绪、应对情绪,做自己情绪的主人。

此次培训的开展,不仅让班级心理委员们科学认识情绪和压力,还掌握了调试情绪和压力的有效方法,及时为班级里的同学提供有效的关心和帮助,有助于营造一个温暖、和谐、互助的校园成长环境。