当植物标本遇上风铃 ——我校中药学院开展“春天的诗”文化创意活动,惊艳校园

发布者:党委学生工作部发布时间:2024-04-15浏览次数:10

嘿,春天的脚步近了,你听,那是诗的声音!在这万物复苏的季节,重庆中医药学院中药学院里掀起了一股“春天的诗”风潮,将中药学院特色与校园美景巧妙结合,为校园增添了一抹文化的亮色。

411日晚,100个风铃在校园里轻轻摇曳,每个风铃上都挂了两张书签,上面书写着同学们创作的诗句,如樱花、桃花、小雏菊等,字迹工整,充满诗意。它们在微风中摇曳,仿佛在低语春天的诗篇。同时,43个植物标本,如艾蒿、鸢尾等,也加入了这次活动的行列,展示着中药学院的特色。这些植物标本与风铃相互映衬,让人仿佛置身于一个充满诗意的中药世界。

第二天清晨,当第一缕阳光洒在校园的每一个角落,那些风铃突然间成为了一道道亮丽的风景线,惊艳了每一位师生的眼睛。许多师生在活动现场拍照留念,分享自己的感受,表示这些风铃不仅装饰了校园,也让他们感受到了春天的气息和中药文化的魅力。他们纷纷在社交媒体上晒出自己的照片,表达了对这个创意活动的喜爱和对中药学院的高度肯定。

这次活动,同学们通过诗句记录下了春天的足迹,用文字传递了春天的祝福。而那些植物标本,如同大自然的诗篇,默默地诉说着中药的奥秘和生命的神奇。所以,如果你在校园里看到了那些挂满诗篇的风铃,别忘了停下脚步,仔细聆听那春天的诗,感受那春天的美好。因为春风十里,都不如我们校园里的“春天的诗”来得让人心动。