新时代 新征程 新面孔——《医药导报》首届通讯员工作会成功召开

发布者:鲜洁发布时间:2024-02-23浏览次数:42

《医药导报》首届通讯员工作会于1月17日在重庆中医药学院成功召开。来自重庆中医药学院相关职能部门、二级学院,各中医医院的通讯员共40余人参加了会议,为医药导报全媒体平台如何更好地服务于中医药事业振兴发展献计献策。

图片

会上,重庆中医药学院党委宣传部副部长张忠伟首先介绍了《医药导报》相关情况。

图片

《医药导报》编辑部主任贺玲介绍了《医药导报》2024年宣传工作计划。

图片

《医药导报》经营中心主任李静介绍了《医药导报》2024年运营工作计划。

图片

在交流发言阶段,重庆中医药学院针灸推拿学院院长唐成林以自己的切身感受表示,酒香也怕巷子深,要重视宣传的力量,《医药导报》这个权威平台的公信力,能够给宣传对象带来成十倍甚至百倍的回报。同时建议《医药导报》在关注医和药的同时,还要关注大健康,预防、养生、保健、治疗和康复这个健康全链条,抓住特色和优势,切中老百姓的痛点,打造系列化的内容,多样化的渠道,传播让老百姓喜闻乐见的新闻和知识。

图片

来自重庆中医药学院附属第一医院宣传科的罗行认为,传统中医药的传播不能老气横秋,也要与时俱进,时尚化、年轻化。中医药是一荣俱荣,一损俱损,要放大格局,站在整个行业的高度发声,提升中医药的文化自信。只有整个行业发展好了,与中医药相关的个体才会好。

图片

重庆中医药学院九龙坡医院宣传科科长谢茜做交流发言。

图片

重庆市长寿区中医院宣传科科长杨小丽做交流发言。

图片

重庆市垫江县中医院宣传科干事白宣做交流发言。

图片

重庆市江津区中医院宣传科严雪梅做交流发言。

颁发《医药导报》通讯员证书

图片

重庆中医药学院党委宣传部部长唐彤东在会议总结中表示,通讯员都是联络员、情报员、宣传员和监督员。希望所有通讯员都勇于担当,善于作为;相互学习,共同提高;勤于学习,勤于动笔;甘于吃苦,乐于创新,为各企业、医院、学校,为整个中医药事业的高质量发展贡献力量。