发布者:鲜洁发布时间:2024-02-23浏览次数:45

2024年1月9日,我院召开2024年度党委理论学习中心组(扩大)第1次学习会议。院党委书记、院长周建军主持会议并讲话,院领导班子,各职能部门以及二级学院负责人参加学习。

会上,参会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局主题教育专题民主生活会上的讲话精神、纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会会议精神、国家主席习近平2024年新年贺词精神、全国宣传部长会及重庆市宣传思想文化工作会议精神、重庆市委六届四次全会及重庆市委经济工作会议精神等会议精神。全体参会人员现场观看了《警示教育片》,党委副书记王勇德围绕“以案四说”作了主题发言,计划财务处处长王永彬围绕贯彻落实教育系统后勤领域“以案四说”警示教育会会议精神作了交流发言。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面深化改革开放,推动高水平科技自立自强,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,巩固和增强经济回升向好态势,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。

会议强调,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”是应对百年变局深刻演变、赢得工作主动的最大底气,是做好新征程上一切工作的根本保证,必须长期坚持、忠实践行;学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大部署,扎扎实实推动国家战略在重庆落地实施、开花结果,既是拓展发展空间、提升一域发展能力,也是融入国家大局、为全局添彩的根本遵循。

周建军同志在讲话中强调,适值年关,要进一步加强学院党风廉政建设,加强廉洁自律和纪检监察工作,各职能部门要协同联动,形成工作合力,杜绝各类违法违纪违规的现象发生。