重庆中医药学院携附属江津医院与人民卫生出版社开展合作洽谈

发布时间:2024-03-21浏览次数:10

重庆中医药学院携附属江津医院

与人民卫生出版社开展合作洽谈

319日上午,重庆中医药学院、重庆中医药学院附属江津医院与人民卫生出版社西南分社就教材编写开展了合作洽谈。学院教务处副处长黄思琴、李娟,附属江津医院何伟院长、教务部主任张月等参加了本次座谈会议。

会议由黄思琴副处长主持,她对人民卫生出版社西南分社对我校教材建设工作的支持表示感谢,对人民卫生出版社在医药卫生领域做出的贡献表示充分肯定,并希望双方继续加强交流合作,实现可持续发展。

学院、附属江津医院与出版社就区域教材、校本教材、学术专著、新形态教材、科普丛书等建设进行深入交流。

学院一直对临床教学基地建设十分重视,对附属医院学科建设、教材建设等方面给予大力支持。附属江津医院作为重庆中医药学院的直属附属医院,在参与中医药人才培养中具有得天独厚的优势,同时也将承载学院的重托。附属江津医院希望通过在学院的指导下与人民卫生出版社紧密合作,开展中医药本科教材《中医慢病学》的编写与出版工作,为中医药人才培养提供更加精准、实用、特色的教学资源,从而深入推动中医药教育与临床实践的深度融合。这不仅有助于提升中医药学子的临床实践能力,也将为中医药学的传承与创新注入新的活力。此外,这次合作也必将附属江津医院提供一个展示自身实力与特色的良好平台。