重庆中医药学院召开内控数智化治理培训会

发布者:计划财务处发布时间:2024-03-22浏览次数:12

为进一步提升学院及相关单位内控意识、管理水平和组织效能,10月12日,重庆中医药学院召开内控数智化治理专题培训会。党委书记、院长周建军,党委常委、副院长唐丽灵出席培训会,学院各部门、二级学院负责人,市中医院、市中药研究院、市药物种植研究所、拟建直属附属医院和非直属附属医院财务分管领导及财务部门负责人参加培训。培训会由副院长林治华主持。

会上,深圳市融智内部控制研究院副院长吉津海教授以内控六大经济业务的应用实践为切入点,详细讲解了高校内控数智化建设目前存在的共性问题、痛点难点、建设思路、实施路线及应用价值。他指出,高校内控数智化平台是以内控建设为抓手,探索数字化治理实践,形成以管理问题为导向、业务流程为核心、标准规范为依据、数字化技术为支撑、协同机制为保障的数字化治理体系,实现从“数字”到“数智”再到“数治”的建设目标。

周建军总结讲话指出,内控数字化协同平台的应用,可以实现“让数据多跑路、让师生少跑路”,助力学校工作提质增效,为做好新时代高校治理工作指引了方向。他要求各单位、各部门深入学习讲座内容,以符合标准的内控体系建设为指引,持续改进内部治理体系,提高治理能力和治理水平,促进单位高质量健康发展。

本次培训会议由计划财务处牵头组织。