首页
学院要闻
重庆中医药学院筹备工作组与江津区人民政府签订战略合作协议
来源:党政办 文:石妮妮 图:江津融媒体中心 发布人:石妮妮 点击数: 发表时间:22-09-20 09:37:13

9月15日上午,重庆中医药学院筹备工作组与江津区人民政府签订了《重庆中医药学院 江津区人民政府共建重庆中医药学院附属江津医院战略合作协议》。江津区委书记李应兰,区委副书记、区政府区长唐大军,区政府一级巡视员熊伟,区政府副区长李彤,重庆中医药学院筹备工作组组长周建军,筹备工作组副组长、市药物种植研究所党委书记雷治政出席签约仪式。江津区区级有关部门、区中医院相关负责人,重庆中医药学院筹备工作组相关部门临时负责人参加仪式。

会上,重庆中医药学院筹备工作组介绍了学院建设情况,江津区卫生健康委介绍了全区中医药发展及区中医院建设情况。雷治政和李彤分别代表重庆中医药学院和江津区政府签署战略合作协议。根据协议,双方将在人才培养、专科发展、学科建设、科学研究以及科技成果转化等方面开展深度合作,共同支持江津区中医院建设成为较高水平的教学医院和临床医院,为推动江津区医疗卫生事业发展和重庆中医药学院建设提供有力支撑。与会人员就具体合作事项进行了深入交流。

李应兰表示,习近平总书记高度重视中医药事业发展,重庆中医药学院正是在这样的背景下应运而生。学院目前整合了许多优质资源,具有教学、科研、临床融合发展的突出优势,相信一定能办出特色、办出影响。江津区在中医药领域具有良好的积淀和基础,从这里走出了一批中医药名家、大家,双方合作具备良好基础。此次协议的签订,是双方合作进程中的一个标志性事件和重要时刻。江津区中医院已建成三级甲等中医院,下一步要以建设重庆中医药学院附属医院为契机,充分利用学院这个良好平台,进一步做大做强。

周建军表示,江津区经济社会发展态势良好、前景广阔,双方要以此次战略合作协议的签署为新起点,抓紧落地落实协议内容。重庆中医药学院仍在建设中,有信心在明年实现招生办学目标。下一步,学院将充分发挥优质资源和独特优势,为江津区中医药事业发展作出应有贡献。希望江津区委、区政府领导多到学院调研指导,共同推动校区合作结出更多硕果。

(签约仪式现场一)

(签约仪式现场二)

上一篇:我校教师在“渝”见中医药微视频大赛中喜获佳绩

下一篇:重庆中医药学院筹备工作组与垫江县人民政府签订战略合作协议