首页
学院要闻
重庆中医药学院筹备工作组组织召开2022年度教师节座谈会
来源:人事处 文:傅滟 图:蒋振华 发布人:石妮妮 点击数: 发表时间:22-09-09 16:03:24

9月8日,在第38个教师节即将来临之际,重庆中医药学院筹备工作组组织召开教师节座谈会。筹备工作组组长周建军,市教委发展规划处、市卫生健康委中医医政处负责人,各院系(部)30余名教师代表、各整合单位班子成员等有关同志参加会议。重庆中医药学院建设工作领导小组办公室副主任刘利主持会议。

会上,周建军对全体教师表达了诚挚的节日问候,简要回顾介绍了学院筹建工作历程和进展成效。他指出,目前,校区一期建设即将交付、院校设置工作顺利推进、师资队伍不断壮大、内部管理持续优化、各类项目成功立项,这些成绩的取得都离不开市委市政府、市级有关部门和璧山区的大力支持,离不开筹备工作组全体同志的共同努力。下一步,筹备工作组将认真落实市委、市政府对学院建设的指示要求,聚焦“迎检”“拿牌”核心任务,持续推进各项工作。一是进一步做好设置申报准备,积极争取教育部促成国家高评委专家组尽快来渝考察;二是协调璧山区和建设单位,完成校区一期验收移交,推进二期建设立项;三是实施继续教育和社会培训项目,全面检验教育教学和管理运行能力;四是用好用活各层各类人才政策,对标“高精尖缺”,引进和培育一批高层次人才,推进“三栖名师”队伍建设;五是明确整合单位功能定位、发展目标和重点任务,推动各单位稳定过渡、抱团发展;六是会同璧山区推进“环重庆中医药学院创新生态圈”建设前期工作,积极服务区域经济社会发展。

市教委发展规划处负责人、市卫生健康委中医医政处负责人及各整合单位代表分别发言并向各位教师代表致以节日慰问。

各院系(部)教师代表作了交流发言,对筹建工作提出宝贵意见建议。周建军表示,各位教师代表的意见建议将有助于做好学院筹建各项工作,筹备工作组欢迎各位教师继续积极建言献策,有关部门要认真梳理意见建议,及时做好反馈工作。

(座谈会现场)

(参会教师合影)

(周建军组长讲话)

(针推骨伤系教师代表发言)


上一篇:2022年教师节慰问信

下一篇:我学院申报重庆市教育科学规划课题获批立项