首页
学院要闻
潼南区副区长刘玉梅一行来重庆中医药学院筹备工作组调研交流
来源: 文:石妮妮 图:闵捷 发布人:石妮妮 点击数: 发表时间:22-08-16 09:24:29

810日上午,潼南区政府副区长刘玉梅及区卫生健康委、区中医院相关负责人来重庆中医药学院筹备工作组调研交流。筹备工作组组长周建军及办公室、教务处、科技发展处、产教融合办相关负责人参加调研座谈会。

会上,潼南区中医负责人介绍了区中医院建设发展情况,周建军介绍了重庆中医药学院筹备建设情况和未来发展思路。双方与会人员就推动潼南区中医院成为重庆中医药学院非直属附属医院相关合作事宜进行了讨论交流。

刘玉梅表示,区委、区政府高度重视、全力支持区内医疗卫生事业发展。区中医院近几年发展迅速,人才梯队建设卓有成效,临床教学水平不断提升,学术科研高质量发展,教学设施设备逐渐完善,已为创建重庆中医药学院非直属附属医院打好基础。潼南区地理位置优越,是唯一的川渝合作示范区,影响面广,目前区内正大力推广中药材种植,希望利用此次合作契机,能推动区内中药材全产业链发展,推动区中医院内涵式发展,让潼南区的中医药事业、医疗服务能力再上新台阶,不仅服务好区内群众,还能辐射周边区县。

周建军表示,学院已制定附属医院建设标准,希望潼南区中医院对照标准,加大创建力度。潼南区中医院基础好,也希望区委、区政府能继续支持,在政策上给予倾斜,不断提升区中医院医疗服务能力,以期尽快实现合作。下一步,双方将围绕中医事业、中药产业和健康养生产业三大板块,在中医药人才培养、服务能力提升和传承创新等方面深入合作,共同为潼南区大健康产业发展提供人才和技术支撑。

(调研座谈会现场)

上一篇:我学院申报重庆市教育科学规划课题获批立项

下一篇:我校10个重庆市高等教育教学改革研究项目获批立项