我校组织市卫生健康委机关离退休老同志来校调研并进行座谈会

发布时间:2023-10-20浏览次数:12

为传承中医药精神,凝聚为中医药事业接续奋斗的力量,也为感恩市卫生健康委机关离退休老同志为学校建设发展作出的历史贡献,1019日上午,我校组织市卫生健康委机关离退休老同志来校参观调研,近70位老同志参与。

合影留念

在工作人员的引导下,老同志们先后参观了学院广场、基础医学院、图书馆、中医学院,并在校门口进行合影留念。参观过程中,老同志们心系学院事业发展,关心学院招生、师资队伍建设、专业建设等情况,认真听取工作人员对学院概况、总体规划、未来发展建设、设施配备配置等方面的详细介绍。老同志们对中医药事业的蓬勃发展感到自豪,对学院建设的速度与质量给予了高度赞许。

老干部们参观基础医学院

在参观完成后,老干部们前往行政综合楼F2-403会议室召开座谈会,会议由副院长唐丽灵主持,学院党委书记周建军、党委副书记王勇德、副院长林治华、纪委书记唐樵及相关部门负责同志参加。

周建军书记介绍学院筹备工作历程及发展现状

现场播放了重庆中医药学院筹建工作简介片及重庆中医药学院宣传片。周建军书记代表学院对老干部们致以诚挚的问候,感谢老干部们对学院建设的关心与支持,并作重庆中医药学院情况报告,介绍学院筹备工作历程及发展现状。老干部吴昌培同志展示了自己保存的筹建重庆中医药学院的老照片,介绍了重庆中医药学院成立的历史沿革。

吴昌培同志展示筹建重庆中医学院老照片

此次参观学习得到了老同志们的一致好评,大家认为此行十分有意义。老同志们情系中医药事业与重庆中医药学院发展,正是一代又一代中医药人传承中医药精神的真实缩影和具体体现。老同志们表示,今后要继续关心关注重庆中医药学院的发展,积极发挥其独特资源和优势作用。