我院和重庆冠达控股集团签署战略合作协议

——冠达控股向我院捐赠1000万元设立“冠达中医药突出贡献奖”

发布者:宣传部发布时间:2023-11-28浏览次数:10

▲签约仪式

11月28日,我院和重庆冠达控股集团签署战略合作协议。璧山区委书记秦文敏莅临签约仪式。重庆冠达控股集团董事局主席彭建虎和我院党委书记、院长周建军现场共同签署了战略合作协议。院党委常委、副院长唐丽灵及相关职能部门负责人参加。

▲捐赠仪式

签约现场,同时举办了捐赠仪式。重庆冠达控股集团向我院捐赠1000万元用于设立“冠达中医药突出贡献奖”。周建军还向彭建虎颁发了特聘教授、战略发展研究院副院长的聘书。

秦文敏说,重庆冠达控股集团与重庆中医药学院的战略合作,将成为璧山区中医药产业集群中不可或缺的一部分,推动一系列中医药科研成果的转化和产业化,助力一系列高端中医药医疗、保健、预防产品走向市场,为中医药事业高质量发展贡献力量,让中医药更好惠及百姓,走出国门、走向海外。

周建军表示,中医药是未来发展前景非常好的一个行业。未来,我们希望能与重庆冠达控股集团能形成全方位深度战略合作,尽快出创新成果,尽快实现成果转化和投产,让我们的中医药合作成果借助国家“一带一路”战略,通过新加坡这个国际交流合作的窗口,走出国门,走向世界,让中医药更好地服务人民健康,更好地服务人类命运共同体。

彭建虎说,中医药是中华民族的瑰宝,也是世界文明的重要组成部分。重庆冠达控股集团与重庆中医药学院开展战略合作,我们的共同目标是推动中医药高质量发展,更好满足群众的健康需求,更好地对传统中医药文化进行创造性转化和创新性发展。当前中医药发展正迎来大好时机,我们应更加努力擦亮中医药这张靓丽的中华文化名片,让中医药更好地为全球健康治理发挥作用。


(党委宣传部 夏冰冰图文)