童眼看药香:中药五味的奇幻之旅

​——华龙网小记者采访中药资源及产品展示中心

发布者:中药学院发布时间:2024-04-15浏览次数:103

为深入贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,引导青少年学习中医药知识、传承中医药文化。4月14日,由华龙网主办的华龙网小记者文化自信主题采访实践活动课程,在中药学院的中药资源及产品展示中心开展了课程中体验式采访中药五味,制作传统香囊等实践活动。

小记者们带着传承发扬中医药传统文化的责任与使命走进中药资源及产品展示中心,中药学院四名学生解说员耐心细致的讲解了中药的功效、用药部位、相关小故事等,小记者们通过观察、嗅闻、触摸等体验式方式学习中药。并且亲自使用艾草、薄荷、白芷等药材制作了传统香囊。

此次体验活动,丰富了孩子们的中医药知识,同时增强了解说员同学们的专业自信,充分发挥学院的自身优势,通过一些列大手牵小手的实践活动,让中医药文化在青少年群体中得到传承和发扬。

撰稿:周洁秀

摄影:周洁秀