系好第一颗纽扣

——中药学院开展党总支书记讲授专题党课

发布者:中药学院发布时间:2024-04-18浏览次数:23

为提升广大师生的思想素质、政治觉悟、理论水平和党性修养,近日,重庆中医药学院中药学院党支书陈大霞以“筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观”为题在图书馆E1-206教室开展了一堂讲课活动。学院全体学生、在校老师300余人共同聆听了党课。

“新时代的青年理想信念如何,直接关系着党的事业和社会主义建设的兴衰成败。”党总支书记陈大霞指出,作为医学生树立践行正确政绩观,就要从读书时代系好第一颗纽扣。她从“总书记对中青年干部提出的具体要求”和“牢记总书记嘱托 矢志奋斗新征程”两个方面为大家作了细致讲解。课程中,除了深入开展理论学习,她还通过一个个鲜活生动的医疗行业反腐案例,让现场师生真切感受到了立德树人作为教育根本任务的重大意义。党总支书记陈大霞结合自身亲身经历和成长体会,频频告诫同学们要专注于自己的专业、树立远大理想、树立正确的挫折观、客观看待成功与失败、慢下脚步,感受生活,培养自己成为对社会有用的人。

授课结束后,全场响起热烈的掌声,聆听党课的师生们备受鼓舞,纷纷表示,要深刻领悟党课的精神内涵,认真学习理论知识,科学设定人生目标,正确规划人生道路,牢记初心使命,跑好历史的接力棒。

图/文:温欣怡

审核:严雪梅