重庆市中医院离退休干部一行莅临中药资源及产品展示中心参观交流

发布者:中药学院发布时间:2024-04-15浏览次数:41

4月12日,重庆市中医院离退休干部一行约100人莅临本学院中药资源及产品展示中心参观。中心工作人员为他们介绍了本中心的展区分布、标本种类、数量、特色等。由于长期从事相关工作,各位老专家、老领导对展品有特别的亲切感,纷纷就各种药材的药性、功效、炮制方法、标本浸泡液的配方、丹药炼制等方面发表了自己的看法,对中心的工作进行了肯定,认为标本齐全,摆放有序,制作专业,展区布置合理,同时也对需要提高的地方提出了中肯的意见和建议。他们重点参观了产品展示区,对两院一所的各种院内制剂、保健食品等表现出较多的关注。工作人员就它们的治疗和保健效果进行了详细介绍。

中心工作人员在组织参观的同时,也积极地与离退休干部互动交流,从老前辈身上学习到了丰富的专业知识和严谨的治学态度,获益匪浅。

文/ 伍晓丽,王爱平

图/ 伍晓丽

审核/ 刘飞