绽放青春光彩,勇担时代重任

——中药学院第一次学生代表大会顺利召开

发布者:中药学院发布时间:2024-04-08浏览次数:41

在学院党委、校学生会的关心指导下,中药学院第一次学生代表大会于2024年4月7日在D2-215中药学院会议室隆重召开,重庆中医药学院中药学院院长曹纬国同志、重庆中医药学院团委书记岳慧鹏、中药学院党总支班子成员、中药学院辅导员、学生代表、中药学院学生会主席团候选人等70余人参加本次大会。会议由中药学院团总支书记杨炀老师主持。

本次会议分为大会预备会、第一次全体会议、第二次全体会议、第三次全体会议四项议程。

预备会上,学生会代表们集体通过代表资格审查结果报告、大会议程、以及大会主席团名单。

在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》中,第一次会议拉开序幕。校团委书记岳慧鹏同志、中药学院党总支委员吕卉分别宣读了《共青团重庆中医药学院关于同意召开重庆中医药学院第一次学生代表大会的批复》《中药学院党总支关于同意召开重庆中医药学院第一次学生代表大会的批复》,团总支书记杨炀汇报了中药学院第一次学生代表大会筹备情况。曹纬国院长在讲话中说到,学生代表大会,这是我院民主政治生活中的一件大事,也是同学们参与学院民主管理、促进学院发展的一次重要契机。他指出,一直以来我院学生会始终牢记自身使命,聚焦思想引领,服务同学成长成才,希望我院学生会以本次大会的召开为新起点继续努力。

在第二、三次全体会议上,表决通过了重庆中医药学院中药学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》, 随后大会投票选举产生了中药学院第一届学生会主席团成员。学生会主席团代表罗月同学在发表感言:作为我院第一届学生会主席团成员,一定会将学生会工作做“小”、做“细”,充分发挥学生会组织作为党政联系学生的桥梁纽带作用,全心全意为同学服务。

大会在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满落幕。

本次大会经过全体代表和工作人员的共同努力,圆满完成大会预定的任务。重庆中医药学院中药学院第一次学生代表大会的顺利召开,充分体现了学院对学生民主权利的重视,为同学们提供了参与学院民主管理的机会。绽放青春光彩,勇担时代重任,期待中药学院第一届学生会主席团成员牢记青衿之志,履践致远,与学院共成长、共奋进,共同推动学院事业迈上新的台阶!

撰稿:廖珊珊

摄影:杜欣怡