羽你同行,药乐无穷

——中药学院成功举办首届羽毛球比赛

发布者:中药学院发布时间:2024-04-07浏览次数:25

清明节前,重庆中医药学院中药学院举办了一场精彩绝伦的“羽你同行,药乐无穷”羽毛球比赛。来自中药制药、中药专业的谭招、廖倩分别在男单、女单中夺冠,刘张露、邹松霖、姚鸿利、刘红灵、刘露等分别在男双、女双和混双中脱颖而出,展现出了中药学子卓越的球技和顽强的拼搏精神。

本次比赛涵盖了男单、女单、男双、女双、混双等项目,吸引了中药学院46名同学积极参与。比赛中,选手们斗志昂扬,顽强拼搏,强有力的挥拍、灵活的位置调整、精准的接球、高技巧的扣杀和默契的双人配合,充分展现了奋发向上、勇往直前的蓬勃力量,彰显了重中医学子自强不息、奋勇争先的精神风貌,决赛现场连续打出多拍对决,大力杀球、极限救球等精彩的技术动作引得现场观众喝彩声不断。

经过数轮的激烈角逐,比赛在观众的欢呼声中落下帷幕。

少年强则国强,加强青年人体育锻炼,一直是我国强国理念的重要方针。中药学院深入贯彻这一理念,通过举办体育比赛传递体育运动魅力,激发学生运动热情,为全面提高学生身体素质不断努力,这样的活动不仅丰富了校园文化生活,更为平日里规律的学习生活注入了满满的青春气息和活力。

(获奖名单)

撰稿:刘红灵