暖心妇女节!中药学院学生自发为女老师和女同学送上节日鲜花

发布者:中药学院发布时间:2024-03-09浏览次数:59

(新闻延伸:华龙网璧山新闻(8分28秒))

“老师,这是送您的妇女节花束,祝您节日快乐!”3月8日是国际劳动妇女节,在这个特殊的日子,重庆中医药学院中药学院的志愿者们在食堂入口、教学楼内为学校辛勤工作的女教职工和同学们送上了三八妇女节的特别礼物——一束鲜花和一份暖心贺卡。老师们纷纷表示:这还是我2024年收到的第一束花呢,很惊喜!

据了解,3月7日下课后,中药学院的学生们自发组织志愿团队提前准备鲜花和贺卡,8日课间,悄悄走进教室,把妇女节礼物送到教师们手中,中药制药1班的学生谷俊杰解释到,这既是为老师准备的惊喜,也是对老师们平时在课堂、生活和学习上的无私付出表达的深切感谢。

除了室外送鲜花的惊喜,为进一步关爱女性身心健康,弘扬女性力量,中药学院承办了学校心理咨询中心主办的以“美好爱情,从心澄清”为题的妇女节专题沙龙。活动首先通过“大风吹,小风吹”“知你识我”等破冰游戏让陌生的同学消除隔阂,随后在“爱情价值拍卖”等沙龙的核心环节中,来自学工部心理咨询中心、国家二级心理咨询师王瑜老师巧妙的通过“拍卖”的形式引导大家从不同维度认识爱情观、树立正确的爱情观。本次活动吸引了二十余名同学参加,同学们纷纷表示,在这次沙龙中获益良多,不仅交到了想法一致的朋友,还参与了激动人心的游戏,更认识到没有百分百完美爱情,树立科学的爱情价值观,遇见更好的自己更为重要。

对于妇女节学生活动的组织策划,学院党总支书记陈大霞表示,在不耽误学业为前提下,鼓励同学们根据特殊的节点自主办活动,“最重要的是,让善意和快乐通过学生活动在校园里不断传递”。在这个充满爱与关怀的日子里,我们衷心祝愿所有女性教职工、女同学们节日快乐,身体健康,工作顺利,学业进步!让我们携手共进,共同为美好的未来努力奋斗!

撰稿:严雪梅

摄影:严雪梅